Beitragsarchiv 2012

Dreifacher Titelgewinn der Karateka

Shirley Fernan gewinnt Landesmeisterschaft

Melisa-Lee Grünewald wird zweifache Mitteldeutsche Meisterin

Otterbach/Wiesbaden. Gleich zum Start in die neue Wettkampfsaison, feiern Karateka der Karate Abteilung wieder tolle Erfolge auf Landes- sowie auf Bundesebene.

MIt dem Gewinn der Rheinland-Pfälzischen Landesmeisterschaft in der Disziplin Kata Einzel, Frauen Ü50 unterstrich Shirley Fernan, als amtierende Deutsche Meisterin in dieser Altersklasse, einmal mehr ihre enorme Wettkampfstärke.

Anfang des Monats trafen sich weit über 250 Aktive in Otterbach, um die jeweiligen Landesmeister zu ermitteln. Trotz einer langen Wartezeit bis zu ihrem Einsatz, konnte Shirley ihre Begegnungen einstimmig für sich entscheiden und sicherte sich verdient den Landesmeistertitel.

a) Shirley Fernan als neue Landesmeisterin Kata Einzel Frauen Ü50

Am vergangenen Sonntag fand in Wiesbaden die Mitteldeutsche Meisterschaft des Deutschen JKA Karate Bund e.V. statt. Bei der sehr gut organisierte Veranstaltung durch das ausrichtende Dojo, KD Wiesbaden e.V., nahmen über 280 Wettkämpfer aus 40 Vereinen teil.

Hier schickte Trainer Jörg Mackenrodt-Fernan diesmal Melisa-Lee Grünewald alleine ins Rennen. Niklas Zschenderlein und Betty Braun mussten urlaubsbedingt bzw. aus schulischen Gründen absagen.

Melisa-Lee, die aufgrund ihres schnellen Wachstums, derzeit nicht ihr volles Potenzial abrufen kann, überraschte einmal mehr mit starken Auftritten in den Disziplinen Kata und Kumite (Jiyu Ippon). Vor allem im Kumite zeigte Sie mit zunehmender Kampfdauer ihre mentale Stärke auf der Kampffläche und gewann jeweils überzeugend Ihre Begegnungen. Als zweifache Gewinnerin (Kata + Kumite) der Mitteldeutschen Meisterschaft in der Gruppe Mädchen 12-13 Jahre ab 3. Kyu, konnte Melisa-Lee dann zufrieden die Heimreise antreten.